Научно-практическая конференция будет проходить по следующим секциям:
1. Роль биоразнообразия в продовольственной безопасности
- Охрана животного мира и его рациональное использование;
- Сохранение разнообразия животного мира и его рациональное использование;
- Проблемы антропогенной трансформации и охраны животного мира;
- Организация особо охраняемых территорий для редких и уникальных животных;
- Охрана растительного мира и его рациональное использование;
- Эффективное и рациональное использование сенокосов и пастбищ;
- Эффективное использование пряных, лекарственных, пищевых и технических растений при производстве пищевых продуктов;
2. Роль биологии в обеспечении стабильности продовольственной безопасности
- Физиологические и агротехнологические основы выращивания сельскохозяйственных культур.
- Хранение и переработка сельскохозяйственной продукции;
- Инновационные методы выращивания сельскохозяйственных культур;
- Борьба с болезнями и вредителями сельскохозяйственных культур;
- Усовершенствование условий агробизнеса и агрологистики в сельском хозяйстве;
3. Биотехнология и генетика продовольственной безопасности
- Биотехнология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции;
- Биотехнология переработка пищевых отходов и кормов;
- Биотехнология повышения ценности продуктов питания;
- Перспективы использования клеточной и генной инженерии в пищевой промышленности;
- Роль современной генетики и селекции в пищевой промышленности;
4. Продовольственная безопасность и питание
- Пищеварительная система и процессы пищеварения;
- Повышение качества пищевых продуктов на основе натуральных продуктов;
- Показатели качества и безопасности пищевой продукции;
- Хранение и переработка продуктов питания;
- Перспективы использования пищевых добавок в кормлении животных;
- Укрепление кормовой базы сельского хозяйства;
5. Химические исследования в обеспечении продовольственной безопасности
- Неорганические вещества и материалы для обеспечения продовольственной безопасности
- Аналитические методы обеспечения продовольственной безопасности;
- Органические вещества и материалы для обеспечения продовольственной безопасности;
- Достижения химической технологии в обеспечении продовольственной безопасности;
- Физико-химические исследования в пищевой промышленности;