СЕКЦИИ

Научно-практическая конференция будет проходить по следующим секциям:

1. Роль биоразнообразия в продовольственной безопасности

  • Охрана животного мира и его рациональное использование;
  • Сохранение разнообразия животного мира и его рациональное использование;
  • Проблемы антропогенной трансформации и охраны животного мира;
  • Организация особо охраняемых территорий для редких и уникальных животных;
  • Охрана растительного мира и его рациональное использование;
  • Эффективное и рациональное использование сенокосов и пастбищ;
  • Эффективное использование пряных, лекарственных, пищевых и технических растений при производстве пищевых продуктов;

2. Роль биологии в обеспечении стабильности продовольственной безопасности

  • Физиологические и агротехнологические основы выращивания сельскохозяйственных культур.
  • Хранение и переработка сельскохозяйственной продукции;
  • Инновационные методы выращивания сельскохозяйственных культур;
  • Борьба с болезнями и вредителями сельскохозяйственных культур;
  • Усовершенствование условий агробизнеса и агрологистики в сельском хозяйстве;

3. Биотехнология и генетика продовольственной безопасности

  • Биотехнология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции;
  • Биотехнология переработка пищевых отходов и кормов;
  • Биотехнология повышения ценности продуктов питания;
  • Перспективы использования клеточной и генной инженерии в пищевой промышленности;
  • Роль современной генетики и селекции в пищевой промышленности;

4. Продовольственная безопасность и питание

  • Пищеварительная система и процессы пищеварения;
  • Повышение качества пищевых продуктов на основе натуральных продуктов;
  • Показатели качества и безопасности пищевой продукции;
  • Хранение и переработка продуктов питания;
  • Перспективы использования пищевых добавок в кормлении животных;
  • Укрепление кормовой базы сельского хозяйства;

5. Химические исследования в обеспечении продовольственной безопасности

  • Неорганические вещества и материалы для обеспечения продовольственной безопасности
  • Аналитические методы обеспечения продовольственной безопасности;
  • Органические вещества и материалы для обеспечения продовольственной безопасности;
  • Достижения химической технологии в обеспечении продовольственной безопасности;
  • Физико-химические исследования в пищевой промышленности;